Heute möchte ich Euch in meiner Bewertung das
KAISERSTEIN
näher bringen. Restaurant, Cocktailbar, Biergarten und Catering unter einem Dach!
Aufgefallen ist mir das Kaiserstein, als ich noch in Mitte gearbeitet habe und immer an den gemütlich erleuchteten Fenstern vorbeigefahren bin. Hungrig wie ich meist war, wirkte es auf mich wie ein Paradies zu Erfüllung meiner Bedürfnisse und schnell besuchte ich es mit Freunden zum essen. Das ist nun etwa 4 Jahre her und seit dem kann man mich dort immer mal wieder antreffen, war ich doch bisher immer zufrieden!
WO?
Das Kaiserstein findet man in 10965 Berlin Kreuzberg, am Mehringdamm 80.
Damit liegt es recht zentral. Man kann, so man gerne ein wenig nach einem Parkplatz sucht, mit dem Auto kommen oder man nimmt bequem die Öffentlichen.
Es bietet sich die U-Bahnstation Mehringdamm an, wo die U7 und die U6 halten oder man nimmt den Bus, z.B. den 119, 140, 219 und nachts die Busse N4, N6, N19.
Ich habe es zum Glück nicht so weit und nehme besonders im Sommer gerne auch einfach das Rad oder laufe zu Fuß. ;))
RÄUMLICHKEITEN
Das Kaiserstein liegt an einer Straßenecke und wenn man den Mehringdamm hinaufläuft kann man schon von weitem den Namen und die Fenster leuchten sehen.
Bei schönem Wetter ist der vorgelagerte Biergarten geöffnet und man wird von Gelächter und Gesprächen umfangen. Scheint die Sonne nicht oder ist draußen alles voll, dann geht es ab hinein. Tritt man durch die Tür umfängt einen besonders abends gedämpftes Licht mit einer angenehmen leicht gediegenen Atmosphäre. In der Regel kommt nach dem eintreten schnell jemand vom Personal zur Tür und fragt ob man in der rechts von der Tür liegenden Lounge sitzen oder doch lieber einen der rechts und in der Mitte des Raumes platzierten normalen Tische belegen möchte. Sollte der erste Raum voll sein, wird man in den 2. hinteren Raum weitergeleitet, der höher und weitläufiger scheint als der vordere Restaurantteil.
Die Lounge besteht aus Loungechairs und kleinen Beistelltischchen, genau richtig für ein Gespräch unter Freunden, gepaart mit leckeren Cocktails und kleinen Knabbereien. Hinter der Lounge befindet sich die lang gestreckte Bar, an der sich je nach Zeit 1-2 Barkeeper versuchen. Auch hier herrscht angenehm gedämpftes Licht und das Design der Bar ist sehr gefällig.
Die Esstische und Stühle/Bänke sind bequem und auch hier lässt sich wunderbar sitzen und die Zeit verplaudern.
Die Toiletten befinden sich im Untergeschoß, zu erreichen über eine fast wendeltreppenartige Treppe. Der Vorraum beherbergt ein Waschbecken und Spiegel bei hellerem Licht als im Essbereich, wenn man runter kommt ist man erstmal ein wenig geblendet. Die Damen und Herrentoiletten gehen dann vom Vorraum ab. Das Damenklo war bisher immer sauber, mit ausreichend Klopapier und ohne unangenehmen Geruch. Auf dem Herrenklo war ich bisher noch nicht, aber von meinen Begleitern kamen bisher noch nie klagen. ;))
Der Biergarten ist schön groß und bei Sonnenschein gut und durchaus bequem bestuhlt, so dass man den Sonntagnachmittag bei kühlen Getränken und schönen Gesprächen wunderbar hier verbringen kann. Auch genügend Sonnenschirme sind vorhanden, damit man keinen Sonnenstich bekommt.
GETRÄNKE
An Getränken hat das Kaiserstein wahrlich so einiges zu bieten.
Da gibt es die ganz normalen Softdrinks wie Cola, Wasser usw., preislich ab 1,60 Euro, Biere ab 2,20 Euro und reichlich Wein zur Auswahl ab 3,20 Euro (Glas) bzw. 23 Euro (0,75 l Flasche).
Das absolute Highlight für mich ist aber die Cocktailkarte, die meiner Meinung nach keine Wünsche offen lässt. Es gibt alles von Caipirinha, Mojito, Long Island Ice Tea über Black und White Russian, diverse Champagner Cocktails, Wodka-, Gin-, Whiskey-, Tequila- Cocktails bis hin zu Low oder Non Alkcohol Drinks. Alles, was wir bisher hier getrunken haben, war gut gemixt und kam kühl und nett dekoriert zu uns an den Tisch.
Besonders gut finde ich die Happy Hour von 17-20 Uhr, wenn alle Cocktails für 5 Euro zu haben sind. Da schmeckt das Essen doch gleich noch mal so gut. Meiner Meinung nach gibt es auch noch eine späte Happy Hour von 23-1 Uhr, bin mir aber mit der genauen zeit nicht so sicher. Gegebenfalls mal anrufen unter 030/78895887 und nachfragen!!!
In der Regel wird das Ende der Happy Hour auch nicht zu eng gesehen und bisher hat das Personal um kurz vor 20 Uhr immer noch mal nachgefragt, ob wir nicht noch schnell was in der Happy Hour trinken möchten.
SPEISEN
Ach, jaseufz Lecker, zumindest war das bisher wirklich alles, was ich dort jemals gegessen habe. Preislich liegen die Speisen in der Spanne 6-13,50 Euro, also durchaus noch bezahlbar. Geöffnet ist die Küche täglich von 9-24 Uhr.
Die Karte bietet eigentlich für jeden etwas. Es stehen verschiedene Suppen, Kleinigkeiten, Vorspeisen, Salate und Hauptgerichte zur Verfügung. Meine absoluten Favoriten sind die Salate, besonders der mit Huhn. Man bekommt einen wirklich großen Teller voll mit frischen Blattsalaten, Tomatenvierteln, Möhrenstückchen und etwas Rucola, das ganze bestreut mit etwas geröstetem Sesam und umrundet von warmen Hühnerbruststückchen, die in Sweet-Chili-Sauce mariniert und dann gebraten wurden. Dabei sind mir besonders die Knackfrische der Salatzutaten und auch die Zartheit und der Geschmack des Huhns positiv aufgefallen. Das ganze gefällt mir so gut, dass es eigentlich schon zu meinem Stammgericht geworden ist.
Aber auch andere Salate wie z.B. der Rucola-Salat und der Salat mit Lachs sind vorzüglich, ebenso wie alle Pastagerichte. Alles gibt es immer in satt machender Menge und wirklich guter Qualität.
Sehr gut ist auch das gebratene Hühnerbrustfilet mit Gorgonzolakartoffeln...un d das.und das okay, ich bin begeistert, ich gebe es zu!!!!
Meist gibt es auch noch eine extra auf dem Tisch stehende Karte mit aktuellen Gerichten oder einfach mal das Personal fragen!
Und bevor ich es vergesse, natürlich kann man hier auch Frühstücken, was ich bisher allerdings noch nicht getan habe. In der Karte findet man eine große Auswahl an zusammengestellten Frühstückchen und ergänzenden Materialien wie Ei, Müsli etc.
PERSONAL
Was soll ich sagen, die sind dort wirklich alle super nett, egal ob Männlein oder Weiblein, Kellner oder Barkeeper. Alle sind stets super freundlich und bemüht, dem Gast einen möglichst angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Wie bereits erwähnt, wird z.B. vor Ende der Happy Hour schnell noch mal gefragt, ob es nicht noch etwas sein darf oder auch beraten, wenn der Gast sich mal nicht für einen Cocktail entscheiden kann.
Dabei ist der Service unauffällig und doch immer da, wenn man ihn braucht, so dass auch das nervige Warten entfällt, wenn man gehen und bezahlen möchte.
FACTS
Kaiserstein
Mehringdamm 80
10965 Berlin Kreuzberg
030/78895887
www.kaiserstein.de
Täglich offen von 9-1 Uhr.
FAZIT
Ich fühle mich im Kaiserstein eigentlich immer pudelwohl. Der Biergarten ist schön, wenn die Sonne lacht, das Essen schmeckt super und auch die Cocktails sind sehr, sehr lecker, besonders in der Happy Hour! ;)) dazu noch die angenehme Atmosphäre im Restaurant, das nette Personal und saubere Toiletten, was will man mehr? Nichts, eben!
Daher trifft man mich dort regelmäßig und ich kann das Kaiserstein wirklich jedem, egal ob Berliner oder Berlinbesucher empfehlen, der was leckeres Essen und trinken möchte!
Daher die Hoffnung, dass das Kaiserstein noch lange so gut bleibt!!!
Ambiance
Guests