HotelRamada Plaza

82 out of 100 (228 Sources)
You can change the rating with a click
Ramada Plaza

City trip
Breakfast only
Short trip (2-3 days)
Spouse/Partner
[mydreamworld, 12.01.2007] Erstmal war ich erstaunt, wie schön das Hotel liegt - und das mitten in der City.
Man fährt durch eine kleine Straße zu einem Platz, das bedeutet, in der Mitte ist der Platz, Kreisrund und drumherum führt eine kleine Straße, wie ein Stern führen von dieser weitere Straßen ab.
Einige davon sind verkehrsberuhigt , einige sind nur Fußgängern zugängig.Es fahren nicht viele Autos.
Rund um den Platz befinden sich Wohnhäuser, im Erdgeschoss liegen viele kleine Läden und Straßencafes.
Das Hotel ist ein sehr langezogener Bau, wenn man unten läuft, merkt man kaum das es ein Hotel ist, wirkt eher wie eine Wohnanlage.
Wiegesagt befindet sich das Hotel in einer 5-geschossigen Anlage, zentral ist eine Art Turm, hier gibt es 7 Stockwerke. Laut meiner Info befinden sich dort die Turm-Suites, und Tagungsräume.

Ich hatte die Wahl zwischen einem Komfort Zimmer, Superior Zimmer, Plaza Suite oder Business Studio.
Ich habe mir alles mal angeschaut:
Der Unterschied:
Die Komfort Zimmer haben 19-26 qm und nur eine Dusche im Bad.
Die Superior Zimmer haben 27 bis 35 qm, ebenfalls nur eine Dusche im Bad. Sie haben im Gegensatz zu den Komfort Zimmern einen Balkon und liegen ruhiger zum Innenhof. Sie haben außerdem eine Sitzgruppe und ein größeres Bett.

Die Plaza Suites haben 2 Zimmer auf 40 qm und 2 Balkone.
Die Superior Zimmer sind 10€ teurer als die Komfort Zimmer und die Plaza Suite ist wiederum 10€ teurer als das Superior Zimmer.

Ich wählte das Superior Zimmer. Besonders toll fand ich, dass es im Badezimmer ein TV-Gerät gab! Das Bad hatte eine angenehme Größe, die Dusche war vollverglast, so dass das Bad dadurch größer wirkte.
Das Bad war hell und freundlich eingerichtet.
In den Suiten gibt es übrigens eine Antikbadewanne, sie ist in eine kleine Nische eingebaut, so dass man von dort aus TV schauen kann.

Das Zimmer hatte ein großes Bett, sehr schön mit Bettüberwurf, eine kleine Sitzecke, Schreibtisch, leider ein unbequemer Stuhl, der TV hatte seinen eigenen Platz, stand also nicht, wie leider oft üblich, auf dem Schreibtisch.
Dann gab es noch einen Wasserkocher, eine Minibar und einen Safe.
Das Zimmer hatte ein schönes großes Fenster und eine Klimaanlage.

Das Frühstücksbuffet war sehr großzügig, frisch und lecker. Das Restaurant hat ein ansprechendes edles Ambiente, nebst edlem hochwertigem Geschirr.

Ich hatte eigentlich erwartet, dass das Hotel einen eigenen Wellnessbereich hat, dies ist aber nicht der Fall. Dafür dürfen die Hotelgäste den Club Elixia benutzen, dieser schließt direkt an das Hotel an.
VORSICHT: In den Zimmerpreisen ist nicht immer die Benutzung des Club Elixia inbegriffen, jenachdem wo oder wie man bucht.
Hat man ohne gebucht, kann es teuer werden!!
Leider war der Club ziemlich voll, da ja auch Gäste von außerhalb kamen.
Ich hatte mich ziemlich auf den Pool gefreut, dieser war aber ziemlich trist, sah eher aus wie ein Hallenbad. Hinzu kam, dass hier viele Sportler schwammen, also ihre Bahnen hin und her zogen, Spaß konnte man hier kaum haben.
Der Poolbereich wirkt kühl und unfreundlich. Leider ist auch das Wasser ziemlich kühl. Es gab verschiedene Saunen und etliche Sportgeräte, diese habe ich aber nicht benutzt.

Die Lage ist schon toll, bis zur nächsten U-Bahnstation läuft man ca. 5 Minuten. Von dort geht die U9 direkt zum Kudamm, Europacenter etc. man fährt ca. 6 minuten.
Zu laufen zum KaDeWe, Gedächtniskirche, Kudamm ist es etwas weit, man läuft ca. 20 Minuten.

Manchmal bietet das Hotel Wochenendarrangements an, diese sind meist ca. 10 bis 20 € je Nacht günstiger, ABER der Wellnessbereich ist hier nicht inklusive.

Besonders positiv fiel mir die Sauberkeit im Hotel auf, Lobby und auch unser Zimmer war stets blitzblank sauber.

Ja, ich kann dieses Hotel absolut empfehlen.

• 85/100
    Location and surroundings [more]
    Transportation Connection
  • 80/100
    Cultural Opportunities

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

You can leave comments to the author or the photographer. Do you like what you see? Do you have more questions? He/she looks forward to your message.