HotelCourtyard by Marriott Berlin Teltow > Review
Your hotel?![]() |
| ||||

excellent
Randlage von Berlin,Top Wellnessber.,teures Frühst
City trip
Breakfast only
1 week
Spouse/Partner
Besonders positiv war/mir gefiel besonders:
Das Zimmer war groß und gemütlich, Bad und Badewanne ebenso. Der Ausblick war sehr schön, man fühlte sich der Natur sehr nahe.
Die Einzelbetten waren so groß wie sonst ein Ehebett ist.
In ca. 10 Minuten Entfernung befindet sich ein Freibad.
Neben Zimmer 167 gibt es eine Eiswürfelmaschine wo man jederzeit Eiswürfel holen kann
Der Fitnessraum gefiel mir nicht, von den nur 4 Geräten, war eines ganz kaputt(ging nicht an) und ein zweites ließ sich nicht verstellen. Die Geräte waren aber ziemlich neu und der Raum sauber und hell.
Der Wellnessbereich ist schön groß und hat ein außergewöhnliches angenehmes Design. Ich habe noch nie einen so großen Whirlpool gesehen, allerdings war er mir etwas zu warm, was man nicht verstellen konnte.
Die Dachterrasse war im Buddhistischen Stil mit Holzfußboden, Buddhas und vielen Pflanzen und Säulen gestylt. Auf den Liegestühlen konnte man dem Sonnenuntergang zusehen.
Die Sauna war recht klein, da aber nie jemand da war, machte das nichts.
Es waren ausreichend Handtücher vorhanden.
Die Lage und Umgebung ist wirklich erste Klasse. Mit dem Auto ist man sehr schnell in Berlin, da die Autobahn nur ca. 2 km entfernt ist. Aber auch ein Bus fährt in der Nähe des Hotels ab.
Das Hotel liegt direkt am Teltowkanal, welcher von kleinen Schiffen befahren wird. Gleich hinter dem Haus befindet sich eine große Wiese, der Wald und ein breiter Schilfgürtel. Im Naturschutzgebiet hinter dem Hotel gibt es sogar Wildschweine, diese sind mir aber nicht begegnet, dafür ein Fuchs.
Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich.
Man gab uns für das Zimmer eine 3.Zimmerkarte, die wir immer in der Box lassen konnten, so lief die Klimaanlage, auch wenn wir weg waren, weiter. Was bei der Hitze sehr angenehm war.
Die Lobby ist sehr groß und schön gemacht, 1000ende kleiner Lichtchen geben eine romantische Atmosphäre. Die Aufzüge sind sehr groß und mit Spiegel verkleidet. Das Teppenhaus ist nicht, wie oft, hinter einer Tür versteckt, sondern ein breites offenes, sehr schön gestaltetes Treppenhaus mit Sitzgelegenheiten auf jedem Absatz.
Besonders negativ/Das ärgerte mich besonders:
Die "Internetstadion" entpuppte sich als 1 Computer, der am Eingang direkt im Zug stand und auch noch 5€ je halbe Stunde kostete.
Der angepriesene Fahrradverleih existierte nicht, man verwies uns auf den Verleih im Dorf, wo wir als Hotelgast Rabatt bekämen. Auf unsere Frage, wie wir dahinkämen, hieß es "mit dem Taxi" (was wir zahlen sollten). Auf unsere Frage wann er denn geöffnet hätte, hieß es "Übermorgen wieder". - Denn es war Samstag und da schloss er schon früh und am Sonntag hatte er gleich ganz zu.
Wenn im Hausprospekt (und hier auf Trivago) "Fahrradverleih vor Ort" steht, nimmt man doch an, dass man die Fahrräder im Hotel bekommt. Denn man leiht sich ja Fahrräder um gleich losfahren zu können und nicht erst noch ein teures Taxi zu bezahlen.
Die Minibar ist sehr teuer: 1 Flasche einfachen Wein kostet tatsächlich 9,90 Euro! Eine kl.Flasche Wasser (0,25l, also eigentlich ein Glas) kostet 2,30 Euro, eine große 0,5l Flasche 3,90 Euro.
Ein Bier 2,90 Euro, cola 2,40 Euro. Erdnüsse oder ein Milky Way kosten je 1,55 Euro.
Auch bei den Telefonkosten schlägt man zu: Telefonat zum Handy kostet 1,20 Euro.
Etwas ärgerlich:
Es ärgerte uns etwas, dass die wirklich wunderschöne Dachterrasse nur von 16-23 uhr geöffnet hat. Leider ist sie an den Wellnessbereich angegliedert und dieser öffnet nur zu diesen Zeiten.
Das Frühstück ist nicht im Preis inbegriffen, dass erfuhren wir leider erst dort. Mit 14 Euro ist es meiner Meinung nach überteuert. Leider hat man keine große Wahl, da es in der Nähe keine andere Frühstücksmöglichkeit gibt.
Es gab weder Duschgel- noch Seifenspender. Man bekam zwar ein Stück Miniseife, diese reichte aber nicht.
Bei der Reservierung wurden wir nicht gefragt, welche Art von Bett wir möchten. So bekamen wir Einzelbetten, denn die meisten Zimmer sind mit Einzelbetten bestückt. Wer also ein Ehebett wünscht, sollte dies auch ungefragt sagen.
Die Einzelbetten sind aber so groß, dass man dicke auch zu zweit reinpasst.
Die Infomappe, die auf dem Zimmer lag war uralt, keine neureren Infos zu finden, die Preise waren sogar noch in DM ausgezeichnet, dass zeugt doch schon von großer Gleichgültigkeit oder Nachlässigkeit.
Im TV gab es keine Kinderprogramme.
In der Minibar war Schimmel.
Das Zimmer wurde etwas "flüchtig" geputzt.
Es war kein Zimmersafe vorhanden, der Hotelsafe war zu klein um die Wertsachen wie Handys etc. unterzubringen. Ein Labtop hätte schon garnicht reingepasst.
Fazit: Es waren sehr schöne, ruhige Tage. Man kann hier wunderbar wandern, in der Natur relaxen oder im Freibad schwimmen gehen, was wegen der Hitze sehr gut kam. Aber auch im Zimmer war es, aufgrund der Klimaanlage, angenehm kühl.
Wer sich entspannen oder die Natur genießen möchte, ist hier richtig, aber auch für Menschen die Berlin mal sehen wollen, aber nicht "mitten i.d.Stadt wohnen wollen" ist es aufgrund der Nähe ideal.
Auch für Geschäftsreisende, da es ca. 16 verschiedenen Tagunsgräume gab, die (ich hab sie mir mal angeschaut) sehr gut ausgestattet waren und alle Tageslicht bekamen, außerdem Klimagekühlt waren.
Die Einzelbetten waren so groß wie sonst ein Ehebett ist.
In ca. 10 Minuten Entfernung befindet sich ein Freibad.
Die Sauna war recht klein, da aber nie jemand da war, machte das nichts.
Es waren ausreichend Handtücher vorhanden.
Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich.
Besonders negativ/Das ärgerte mich besonders:
Etwas ärgerlich:
Die Einzelbetten sind aber so groß, dass man dicke auch zu zweit reinpasst.
Im TV gab es keine Kinderprogramme.
In der Minibar war Schimmel.
Das Zimmer wurde etwas "flüchtig" geputzt.

Spain
Sweden