Detailed review by nanou13005
nanou13005
ROQUEBRUNE SUR ARGENS, France95%
La fête du chocolat est un évènement incontournable au village. L'entrée y est totalement gratuite, et de nombreux parkings gratuits sont prévus tout autour du village. Des navettes gratuites permettent de relier les parkings au centre du village où se trouvent les festivités.
Les stands sont regroupés par thème: forme et bien -être (massages et produits de bien-être au chocolat), jeux et amusements (concours photo pour les enfants, gonflage de ballons de différentes formes...), dégustation, etc
Tout au long de la journée des animations sont programmées pour distraire encore plus les participants. Par exemple, cette année, j'ai assisté à un défilé de robe en chocolat (heureusement que c'est en plein mois de novembre!).
L'avantage de cette manifestation, c'est que l'on découvre de nombreuses spécialités car, bien qu'elle soit basée sur le chocolat, on y trouve également du nougat, des macarons, du pain d'épice, du miel. Et en plus, on peut les goûter. Et oui, la plupart des exposants proposent de déguster quelques uns de leurs produits.
Tout cela se déroule bien sûr dans une ambiance conviviale et festive où les papilles sont mises à contribution. Mais attention ce n'est pas très bon pour la ligne. Bon d'un autre côté, ce n'est qu'une fois par an, alors autant en profiter
En conclusion, je dirais que c'est un évènement que je ne raterais pour rien au monde. Il est totalement gratuit (entrée, parking, navette), et permet de découvrir des produits artisanaux délicieux
Fête du chocolat9