Restaurant/ InnsCentrale > Review
![]() |
| ||||
Das Centrale liegt ein wenig versteckt, obwohl es von Downtown nur ein paar Schritte sind. Doch Taxifahrer sind oft überfordert, wenn man ihnen den Namen des Restaurants nennt. Ortskundige können den Fahrer dirigieren, andere lassen sich ins Viertel Gemmayze bringen und laufen die 100 m vom Anfang der Gourard Street bergauf und dann vor der Kirche nach links.
Das Haus ist architektonisch einmalig, auf einem schmalen Ziegelgebäude liegt die röhrenförmige Bar wie ein gelandetes UFO. Das Stahlgitter, dass das Haus umgibt, dient offensichtlich nicht nur ästhetischen sondern auch statischen Zwecken. Das Innendesign ist zurückhaltend geschmackvoll mit viel Holz und schwarzem Leder.
Ich empfehle vor dem Essen einen (oder auch zwei) Cocktails in der Bar zu nehmen. Mein Favorit: Red Bullet. Die Preise bewegen sich zwischen 10-15.000 LL. Das sind ca. 5-7 Euro. Um in die Bar zu gelangen unbedingt den Fahrstuhl nehmen - mit schwarzen Ledersitzen!
Das Essen und die Weine sind vorzüglich. Erstklassig: Die Fois Gras. Außerdem auf den Punkt gegarte Meeresfrüchte, zart schmelzendes Filetsteak. Dazu empfehle ich zu einem Chateau Ksara.
Ein Besuch im Centrale ist ein absolutes Muss. Nicht nur das Ambiente ist hervorragend. Essen und Getränke sind vorzüglich, der Service zuvorkommend und schnell.
Vor allem im Sommer ist das Centrale ein unvergessliches Erlebnis. Die Bar öffnet das Dach und gibt den Blick auf den Hafen frei, gespeist wird im Bambusgarten.
Pro Person sollte man mit Vorspeisen, Wein und Hauptgang ca. 60 Euro einplanen. Billig ist das ganze also nicht, aber auf jeden Fall lohnenswert.

Spain
Sweden