Detailed review by celles
Der Morne Seychellois Park ist der größte Nationalpark der Seychellen. Er wurde 1979 im Nordteil der Seychellen eingerichtet und nimmt rund 1 / 5 der Insel ein. Er ist durch ein Wegenetz erschlossen, aber asphaltierte Autostraßen führen durch den Park. Auf halb- oder ganztägigen Ausflügen können 12 unterschiedliche Routen erforscht werden. Man sollte ihn auf keinen Fall auslassen. Die Fahrt war zuerst etwas schwummrig machend. Die Straße ist oder war asphaltiert, aber sie hat sehr viele Kurven. Wir sind unterwegs mehrmals ausgestiegen und haben die Gegend betrachtet. Teils sah man bis zum Indischen Ozean hinunter. Das war schon atemberaubend, bei dem Höhenunterschied. Das Meerwasser wirkte von da oben besonders blau. Auch hat der Guide uns gesagt, wo unten am Meer die Villen der Stars und Sternchen liegen.
Dann gab es Aufklärung in der Botanik. Am besten ist mir die wilde Ananas im Gedächtnis geblieben. Die sah wie eine normale Ananas aus, hatte aber einen violetten Stick und eine violette Stoppelfrisur. Das ist eines meiner Lieblingsfotos geworden. Auch die grobädrigen Wurzeln vieler Bäume sind mir in Erinnerung geblieben. Wer alleine hinwill, es gibt gute Orientierungstafeln, wo alles beschrieben ist. Auch eine Teestation mit Teeausschank ist zugegen.
Morne Seychellois National Park9