Detailed review by gerrhosaurus78
gerrhosaurus78
Greifswald, Germany91%
Während meines Basel-Aufenthalts hatte ich am Abend mal das Bedürfnis, Auszugehen und mir mal ein wenig zu Essen zu gönnen. Da ich in der Baseler City war, bot sich das Papa Joe's an, es faszinierte mich von außen, also musste ich unbedingt hinein gehen.
Selbstverständlich hatte ich nicht reserviert, wurde aber als erstes danach gefragt. War aber kein Problem, weil ich bis 20:00 Uhr auch wieder draußen war. Will man ab 20:00 Uhr dort essen, ist es fast unerlässlich, eine Reservierung vorzunehmen, da das Lokal sehr gut besucht ist.
So habe ich mich dann auf ein wenig Fingerfood gestürzt, und mir Crispy Wings bestellt. Das waren fritierte Hühnchenteile, dazu Pommes. Die süß-saure Sauce, die dazu gereicht wurde, war verdammt flüssig, so eine flüssige Sauce ist mir noch nicht untergekommen. Und die Hühnchenteile schmeckten ein wenig seltsam, wenn auch nicht schlecht, muss an der besonderen Zubereitung nach Art des Hauses gelegen haben.
Hinterher habe ich mir noch einen Baileys Dream gegönnt, ein Eis mit Baileys Creme dazu, sehr lecker und schwer zu empfehlen.
Ich habe mir weiterhin einen Cocktail aus der reichhaltigen Karte ausgesucht, der sehr lecker war.
Insgesamt gibt es eine ganze Menge zu Essen und zu Trinken, allerdings sind die Preise ziemlich hoch und man ist für ein Menü schnell mal 40, 50 oder noch mehr Schweizer Franken los - gerade, wenn man sich ein kleines Menü zusammen stellt, können es auch locker mal 80 - 100 SFr werden. Man zahlt definitiv für das Ambiente, und in der Schweiz ist das Ausgehen allgemein relativ teuer.
Und noch ein Wort zum Ambiente - es hat einen sehr starken amerikanischen Akzent, von der ganzen Gestaltung, das sehr beeindruckend ist. Will man nur etwas trinken, kann man dies an einer schönen Bar.
Und ein nettes kleines Highlight waren die Streichholzschachteln - kleinere Streichhölzer kann man kaum bekommen - aber sie funktionieren einwandfrei.
PapaJoe's8
Ambiance