Detailed review by Cici70
Cici70
Mulhouse, France99%
Partir à la découverte de la Suisse et commencer le périple par Bâle me semble une bonne idée!
En effet depuis la gare de l'est à Paris, le TGV vous emmène à Bâle en 3h30!
L'arrivée se fera côté suisse - la gare CFF étant divisée en deux zones (une française et une suisse). Elle est certes grande mais on s'y repère assez facilement.
Sur le parvis devant la gare la station des trams verts typiques de la ville, prendre le numéro 8 direction Kleinhüningen, jusqu'à l'arrêt Kaserne, vous arrivez devant l'hôtel et sa terrasse de restaurant en moins de 15 min.
Sur le bureau deux petites bouteilles d'eau (gazeuse et plate) en gage de bienvenue, documentation touristique et papier à lettres.
Dans l'armoire un coffre, quelques cintres et un sac à linges (les tarifs sont affichés)
L'ambiance générale de la chambre inspire le calme et la décontraction.
La salle de bain est de taille correcte et regorge de petits équipements faits pour faciliter la vie du voyageur: sèche-cheveux, savon, mouchoirs en papier, verre, gel douche dans un
distributeur et service vert en ce qui concerne les serviettes de toilettes (seules celles utilisées sont changées). Un parfum d'ambiance agréable complète l'ensemble.
A la réception on m'avait également donné un pass 24H pour les transports en commun et comme l'hôtel est situé en plein centre ville, je m’empressai de sortir partir à la découverte de la cité. Le Rhin est à quelques rues, l'artère commerçante également.
Cette situation m'a valu un petit inconvénient: en pleine nuit ayant chaud, je voulus ouvrir la fenêtre (la vue donnait sur une rue bordée d'arbres... mais au pied de l'hôtel une rue passante avec beaucoup de circulation, le bruit du tram, les passants...
je me suis décidée à refermer les fenêtres ce qui me laisse finir sur une note positive:
l'isolation phonique! je n'entendis plus rien et dormis comme un loir ;o)
Le lendemain matin, je pris le petit déjeuner dans la salle dédiée à cet effet: une belle salle propre et moderne. Le petit déjeuner proposé est standard et varié.
Deux meubles servent de support aux pains, céréales, jus, confitures ce qui évite les bousculades. la boisson est servie à table. Le personnel est discret et serviable.
La radio diffuse de la musique ou des infos, ce qui permet un réveil en douceur.
Le check out se fait sans accroc et de manière professionnelle et rapide.
En résumé: une bonne adresse pour loger en centre ville, des chambres confortables à l'ambiance sereine, un personnel professionnel, quelques petits plus qui complètent
agréablement l'offre.
Features
Room Condition
Design
View
Arrivée aux environs de 17h, je me trouvais face à cet immeuble ancien dont la façade ne dénote rien de spécial. L'hôtel fait l'angle des rues Klingentalstrasse et Klybeckstrasse. Le restaurant du rez de chaussée s'ouvre sur une terrasse assez agréable par beau temps.
Je prends la rue Klingentalstrasse, l'entrée se situe sur la gauche juste après la petite fontaine verte surmontée d'un Basilisk. Je monte les quatre marches pour entrer dans l'établissement dont les portes s'ouvrent automatiquement ce qui peut être pratique lorsque l'on ne voyage pas léger (contrairement aux marches).
L'entrée est de taille moyenne, la réception se trouve sur la droite, en face un petit salon (quelques tables, quelques sièges et beaucoup de journaux, revues et prospectus!)
L'accueil est aimable et correct (je dirais typique pour une clientèle d'affaire). J'avais réservé par internet, et téléphoné le matin même pour être sûre du bon déroulement. J'eus l'impression d'être attendue :o)
La réceptionniste me fit remplir le formulaire (nom et adresse) et me tendit l'énorme clé de la chambre et avec un grand sourire m'expliqua que le nom de l'hôtel était cet étrange animal...
Vous connaissez le Basilisk?
Il s'agit d'un animal issu du domaine fantastique et connu depuis des siècles. C'est en effet à partir du moyen-âge qu'on commença à représenter cet animal: il a le corps et la crête d'un coq, le bec d'un aigle, la queue d'un serpent et les ailes d'un dragon.
Bienvenue en Suisse!! Si en plus on sait qu'il est une représentation du diable... bonjour l'ambiance ;o)
A Bâle vous trouverez d'innombrables allusions au basilic, une trentaine de fontaines, des représentations murales, une radio qui porte son nom, une agence de voyage, un salon de coiffure, un service de clés minute, un garage, un club de photos, etc. Et donc aussi cet hôtel.
Ma chambre est située au 3ième étage, je prends l'ascenseur qui semble assez vieillot mais qui fonctionne bien et n'est pas tombé en panne lors de mon séjour. Le couloir est quelconque. Je trouve assez facilement la chambre et mon attente est grande car mon choix s'est porté sur cet hôtel à cause de la publicité faite à ces chambres rénovées et aménagées Feng shui.
Je glisse la clé et ouvre la porte. La chambre individuelle est de taille moyenne à petite (mais c'est suffisant!), sur la gauche un repose valise, l'armoire et le bureau; sur la droite la porte de la salle de bain, le lit, la télévision, la lampe. Ma première impression est mitigée: tout est propre et clair mais Feng shui? ...
La moquette est un peu surprenante, foncée et à petits carreaux jaunes... les pieds du lit sont de la même couleur ce qui donne un peu l'impression que celui-ci plane un peu dans la pièce... les couleurs sont agréables, mur orange, rideau jaune oui c'est peut-être ça aussi le Feng shui...