Detailed review by TUTANKHAMON
TUTANKHAMON
Santander, Spain99%
En mi breve estancia en Barcelona opté por disfrutar de este servicio, ya que a mi parecer es la mejor manera para conocer Barcelona y en poco tiempo. Con él, puedes moverte en autobús por toda la ciudad y parar y subirte en cuantos autobuses quieras a lo largo del día, decidiéndo tu mismo en que paradas te interesa apearte y en cuales no para poder ver las atracciones más relevantes de la ciudad.
Nosotros sacamos el ticket en la Plaza de España a un precio de 27 euros por adulto para dos días. Evidentemente era la mejor opción, ya que para un sólo día su precio era de 21 euros, el ahorro es considerable. Aparte se puede sacar en otros puntos de la ciudad, oficinas de turismo, hoteles y en alguna que otra web que ahora no recuerdo.
El autobús disponía de tres rutas diferentes y con multitud de paradas. Algunas de ellas se conectan y puedes cambiar de ruta. Hay una ruta roja que en su recorrido pasa por lugares como la Plaza Cataluña, la Pedrera, la Sagrada Familia, el Parque Güell o el Camp Nou, entre otras. Por la distancia entre algunos de estos puntos yo creo que es la que más se tarda en hacer.
Hay otra que es la azul y que recorre toda la zona de Montjuïc desde la Plaza de España al World Trade Center y que también para en lugares como el Museo de Historia, el Barrio Gótico, la Casa Batlló o la Estación de Sants.
La más breve de todas, pero que nosotros no hicimos porque estuvimos en marzo y esta funcionaba de abril a septiembre, es la ruta verde, que recorre la zona del Puerto Olímpico hasta el Centro Comercial Diagonal Mar.
En un par de días si te organizas bien y tienes más o menos idea de lo que realmente quieres ver, puedes recorrerte Barcelona y conocer sus lugares más interesantes. Algunos de los que no están en estas rutas, evidentemente les conocimos yendo a ellos en otros medios de transporte o caminando.
El autobús cuenta con dos plantas, la superior descubierta y que para mi es la mejor, ya que desde la altura siempre se ven mejor las cosas y con más claridad. Una vez subes, te proporcionan unos auriculares que puedes conectar en la parte trasera del asiento que tengas delante tuyo y en el que se pueden escuchar las explicaciones que te facilitan sobre lo que vas viendo en el recorrido hasta en diez idiomas diferentes, entre ellos catalán, inglés, portugués, francés, alemán y castellano logicamente.
Otra de las ventajas que tiene este servicio es que al sacar el ticket te adjuntan un panfleto que cuenta con hasta 180 euros de descuento en diferentes atracciones de la ciudad, como el Museo de Cerámica, el Teleférico de Montjuïc, el Museo Marítimo, el Teatro del Liceo o la Pedrera, entre otros muchos.
En resumen, si visitas esta ciudad recomiendo que utilices este servicio. Bueno, para esta y para todas aquellas que tengan bastantes cosas que ver, ya que si, pagas 27 euros por cada uno para dos días, pero te puedes recorrer la ciudad entera, te dejan a la puerta casi de las atracciones o lugares de más interés, te puedes bajar y subir cuantas veces quieras y donde quieras y además, te informan sobre lo que vas viendo y te ofrecen los mencionados descuentos. Si calculas el gasto que te supondría en otros transportes el recorrer y visitar todas esas atracciones, te darás cuenta que es muy rentable. Yo al menos en mi próxima visita lo volveré a usar.
Barcelona Tourist Bus10
Number of Attractions