Detailed review by albatros
Este edificio construido en pleno auge modernista es si no la que más sí una de las que más detalles y ornamentos posee de toda la ciudad y está en perfecto estado.
Encontrarla es fácil. Está en el barrio y a la vez museo del modernismo: el Example, y en la calle principal de la ciudad, la avenida Diagonal.
Cuando me puse en frente de ella no me importó que no se pudiese ver el interior. Tenia de sobras para satisfacer mi "mono digital" con lo que había en la fachada que es de estilo neogótico.
Los detalles y ornamentos que posee son muchos y diversos, predominando los iconos y representaciones indianas. Hay esculturas de águilas y dioses de precolombino sobre la puerta de entrada. Es una de las cosas que me llamó la atención. Y como no....no podía faltar un dragón en la misma puerta.
Otra de las cosas curiosas que me despertó mi curiosidad fue una representación de un diablo y un ángel besándose. Y si hay otra cosa que este edificio tiene en cantidad son mis queridas gárgolas. Están por todos lados.
Y para finalizar un consejo a los enganchados a lo digital: llevad batería de reserva.
Palau Baró de Quadras - Casa Asia10