Detailed review by alsom
alsom
verano brianza, Italy99%
Solitamente i nostri viaggi all'insegna del low cost ci vedono protagonisti solitari delle avventure turistiche alla scoperta di paesi e città ma nell'Aprile del 2009 abbiamo organizzato un tour di due giorni a Barcellona con la figlia piccola e la sua amica del cuore.
La meta spagnola, celebre per la sua movida soprattutto serale, è stata ricca di sorprese vivaci ed inaspettate!
Prima della partenza abbiamo tanto raccomandato alle ragazze di prestare massima attenzione a borse e valigie contro eventuali malintenzionati di cui ci avevano avvertito essere numerosi a Barcellona.
Invece, proprio durante la passeggiata lungo La ambla proprio la prima serata del nostro soggiorno, siamo stati protagonisti di furto della nostra macchina fotografica, con relativo inseguimento a buon fine degli scippatori, da parte di agenti di polizia in borghese! Prima sera quindi in Questura per il verbale di routine, con le ragazze che ridevano, prendendoci in giro!!
A parte la disavventura, per fortuna a lieto fine, la zona ci è apparsa subito allegra, piena di gente e di colori, di profumi e di attrazioni lungo tutto il percorso che da Placa de Catalunya collega all'antico porto.
Il viale, ricco di possibilità di svago, è ridondante di aiuole verdi e piene di fiori con tante panchine per la sosta durante il lungo tragitto.
Las Ramblas8
La Rambla rappresenta una delle zone più ambite da chi viaggia e desidera assaporare il modo di vivere della gente del posto prescelto ed offre ai turisti il modo di trovarsi in un ampio spazio festoso, ad ogni ora del giorno e della notte, colmo di vita ed attività di locali, ad orario quasi continuativo, ristorantini di ogni etnia, negozi tipici, centri per la cultura e lo svago che rendono la passeggiata piacevole ed insolita.
Curiosissimi personaggi, con abiti particolari e sgargianti, invitano i passanti ad assistere alle loro performance da strada, come artisti della magia, suonatori, danzatrici e simpatici clown.
Spettacolari nel loro genere sono le numerose bancarelle con articoli di svariato tipo ed i banchetti di pittori dagli stili unici ed originali che catturano l'occhio di molti acquirenti.
Non si possono certamente trascurare i luoghi dove mangiare le pietanze più diverse e dai sapori sublimi, come per noi le pitte, i kebab speziati, i dolci dalle mille creme e farciture, i menu combinati con differenti portate in un unico mega piatto.
Del resto quando siamo in viaggio, oltre all'arte ed alla personalità dei vari popoli, amiamo gustare le specialità delle cucine internazionali che arricchiscono anche la nostra tradizione culinaria da proporre, una volta, rimpatriati, ai nostri ospiti.
Di sicuro La Rambla è un mondo speciale di movimento e luce che non lascia indifferente chi lo attraversa estasiato!