Detailed review by isaitaka
Yo creo que es imposible visitar Barcelona y no pasar por las Ramblas. Yo, personalmente, era un sitio que llamaba muchisimo mi atención y cuando lo conocí no me defraudó en absoluto. Todo el mundo ha oído hablar alguna vez de llo pero verlo y vivirlo es diferente.
Al parecer Las Ramblas son varias calles, no una pero las típicas Ramblas van desde la Plaza de Cataluña hasta el puerto antigüo. En todo ese tramo pasamos por sitios emblemáticos como Canaletes, donde los aficionados celebran las victorias del Barça, el famoso teatro Liceo, el mercado de la Boquería...hasta llegar a la estatua de Colón en el viejo puerto junto al Maremagnun.
Lo que más me gustó de todo fue la increible diversidad que existe allí, gente de todas razas, de todos los países, caminando unos junto a otros. Allí puedes encontrarte gente de cualquier parte del mundo.
Todo el paseo está rodeado de árboles y de restaurantes y boutiques nada económicas. Durante el día, cada paso que das, te encuentras con una estatua viviente, con un hombre vendiendo flores, o pájaros, con pequeños kioskos para los turistas con camisetas, souvenirs, malabaristas...cualquier cosa es posible verla allí.
El gran defecto que tiene es la cantidad de mangantes que hay. Recuerdo que mientras estábamos viendo un espectáculo de unos chabales, ellos mismos nos avisaron de que tuvieramos cuidad porque había unos carteristas detrás nuestro. Pero bueno, supongo que es normal, al haber tanta gente...pero yendo con un poquito de cuidado y prestando atención al bolso no pasa nada.
Al parecer por la noche se transforma, desaparecen las estatuas, los comerciantes, las flores, los pájaros...y todos salen de fiesta, pero eso no puedo comentarlo porque aún no lo conzco, espero conocerlo pronto para hablaros de ello.
Las Ramblas10
Stroll Factor