Detailed review by Ganga
Bei unserem Besuch des Fürst-Pückler-Parks in Bad Muskau waren wir ganz begeistert, wie schön dieser Park angelegt war. Wir fanden vor allem das Schloss und die restaurierten Gebäude sehr schön. Außerdem erfuhren wir bei unserer Besichtigung, dass der 1815 angelegte Landschaftspark durch die Restaurierung historischer Gebäude und dem Wiederaufbau des Schlosses sein einstiges Aussehen zurück bekam. Der Landschaftspark gehört seit 2004 zu dem UNESCO-Welterbe-Stätten. Bei unserem Parkspaziergang konnten wir viel Interessantes entdecken. Darunter fanden wir auch die wieder aufgebaute Doppelbrücke sehr interessant. Die Doppelbrücke über die Neiße vereint die beiden Parkteile auf deutscher und polnischer Seite zu einer Gesamtanlage von etwas 720 Hektar. Auf der polnischen Seite nutzten wir die Möglichkeit uns auf dem Plan erstmal einen Überblick über das große Parkgelände zu verschaffen. Wer wollte konnte auch mit Pferdekutschen über einen Teil des Parkgeländes fahren und es so erkunden. Wir taten dies allerdings nicht, sondern nutzten das tolle Wetter für einen schönen Parkspaziergang. Dabei begeisterten uns die vielen schönen Pflanzen, Sträucher und die alten hohen Bäume. Im Schloss fand zum Zeitpunkt unseres Besuches gerade ein Freiluftkonzert statt, dies fanden wir sehr schön und es machte unseren Parkspaziergang richtig romantisch.
Muskauer Park8
Architecture
Diversity of Vegetation
Relaxation Value
Wir fanden den Park landschaftlich sehr schön. Durch die Größe des gesamten Parks auf deutscher und polnischer Seite finden sich viele ruhige Plätze zum Erholen.