Detailed review by Winner600
Winner600
Euskirchen, Germany83%
Tja wenn man schon in Euskirchen wohnt und das auch noch in einem netten kleinen Dorf mit der Aussicht auf das Radio Teleskop Effenberg bei Bad Münstereifel wird es ja auch zeit dem einen besuch abzustatten.
Gesagt getan und Familie ins Auto gepackt und ins von uns aus wenige Kilometer entfernte Effelsberg Gefahren, wenn man bedenkt das dieses Teleskop bis zum Jahre 2000 das Größte bewegliche der Welt war ist es um so erstaunlicher wenn man ein paar Meter davon entfernt steht und nur noch wow Denkt, Imposant ist da kein Ausdruck mehr.
Das ist Fazination pur.
Da steht man vor dem Teleskop nur ein paar Meter vom Parkplatz entfernt und Geniest den Ausblick auf die Landschaft mit diesem Riesen teil im Vordergrund, leider war es am heutigen tage geschlossen so das nur die sicht auf das Teleskop plus Beschriftungen und Zeiten der Führung usw. angegeben waren, dennoch war der nur knapp ein paar hundert Meter entfernte Parkplatz gefüllt, auch wenn es uns diesmal nicht vergönnt war das Teleskop von innen inklusive der entsprechenden Angebote zu nutzen ist es auch nur so einen besuch wert.
Ich werde dies so bald wie möglich zu den Öffnungszeiten nachholen.
Radioteleskop Effelsberg10
Wunderbar anzusehen was mit Technik möglich ist und das auch noch mehr wie Hautnah.