Detailed review by Lindi
Lindi
Düsseldorf, Germany90%
Charming since 1882 lautet der Slogan des Hotels und das passt wirklich. Das Arosa Kulm im Wintersportort Arosa versprüht wirklich seinen ganz eigenen Charme. Geschickt wird hier Schweizer Tradition mit modernem Hotelambiente verbunden, d.h. viel Holz und lokale Details, aber ohne den Hirschgeweih-Muff, den viele der anderen Hotels und Restaurants in Arosa ausstrahlen. Wir waren im Sommer dort und ich kann mir vorstellen, dass die Atmosphäre im Winter noch viel besser und kuscheliger ist. Aber auch im Sommer war es toll, auch wenn nicht allzu viele Gäste da waren (Vorsaison). Während im Ort Arosa nicht gerade hübsche Hotels und Restaurants den Weg säumen, ist das Kulm das absolute Highlight des Ortes. Und das schon aufgrund seiner Lage im höchstgelegenen Teil des Ortes, Innerarosa. Von hier aus kann man zu Fuß direkt aufbrechen auf viele tolle Wanderungen zu Bergseen, auf die Gipfel der Umgebung oder durch das schöne Tal.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit tollem Blick in die Berge. Das Zimmer war super komfortabel, alles einwandfrei und teuer ausgestattet. Zimmerservice war ebenfalls vorbildlich.
Das Frühstücksbuffet konnte man auf der Sonnenterrasse mit Blick in die Bergkulisse einnehmen. Das war wirklich ein toller Start in den Tag. Das Buffet war auf 5 Sterne Niveau, alles dabei, was man sich wünschen kann.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, haben aber einen Abend im vornehmen Thailändischen Restaurant des Hotels gegessen. Dieses liegt im Untergeschoss und ist etwas düster, im Winter bestimmt sehr gemütlich, im Sommer etwas zu dunkel. Das Essen war jedoch absolut spitze, auch wenn es seinen Preis hat. Aber im Verhältnis zu den allgemein sehr hohen Preisen im Ort (oder in der Schweiz generell), war der Preis doch angemessen.
Der Service im Hotel war super zuvorkommend und total nett. Egal, was man wollte oder welche Frage man hatte, es gab immer eine Lösung und eine Antwort. Irgendwie fühlte man sich schnell heimisch und aufgehoben in diesem Hotel. In der hinteren Bar mit Kamin hat uns an einem Abend ein wirklich stilechter Barkeeper von der alten Schule bedient, der absolut filmreif war.
Das Haus verfügt über einen sehr schicken Wellnessbereich, mit Innenpool, allerlei Erlebnisduschen und -räumen, 2 Saunen und Dampfbad. Der Wellnessbereich ist in einem Top Zustand gewesen, alles wie neu, und sehr harmonisch und luxuriös gestaltet. Es gibt Getränke und Obst und auch Liegen im Außenbereich, die wiederum den Blick ins Bergmassiv freigeben. Ich habe auch das Beauty-Programm in Anspruch bekommen, das ebenfalls sehr gut war. Sehr nette und kompetente Mitarbeiter.
Alles in allem ein toller Aufenthalt und ein Hotel mit seinem ganz eigenem Schweizer Stil.
Arosa Kulm10
Room