Detailed review by Yanira
Yanira
Pamplona, Spain97%
Acceder a Casa Florencio no es difícil. Se encuentra en la Calle Isilla, una de las principales calles comerciales de Aranda. Está en la parte izquierda según se accede desde la Plaza Virgencilla. La ubicación es muy próxima al casco histórico, a unos 10 minutos. Fui andando la vez que estuve, así que no os puedo decir si es fácil aparcar en los alrededores.
Este local es el que más fama tiene en Aranda en cuanto al lechal asado. Es el más veterano en el negocio. Este aspecto atrae mucho a los turistas. Aún así no considero que haya necesidad de acudir a Casa Florencio para degustar este manjar cocinado de forma sabrosa.
El establecimiento es muy caro. Casi me da algo cuando vi la cuenta. Pedí con mi cuadrilla exactamente lo mismo que en otro restaurante de Aranda de similares características y nos costó un tercio del precio más. ¡Madre mía!. Y el otro restaurante tampoco es barato precisamente.
El ambiente suele ser elitista debido a los precios. Me llamó la atención que el "aforo" no es de muchos comensales. Las sillas son de poca comodidad para lo que cuesta el cubierto... El ambiente es bastante intimista. La decoración es la típica castellana. Sin alardes. La iluminación es adecuada. Sinceramente, esperaba detalles con más clase.
El establecimiento no suele ser ruidoso. Van familias, parejitas y grupos de comensales. Se puede acudir tranquilamente con niños. Cuando estuve reinó el respeto (Me imagino que no siempre será así porque en Casa Florencio se toman platos típicos por lo que el vino Ribera del Duero suele estar presente. Y ya sabemos que muchas veces el alcohol causa estragos hasta en los más "finos"...).
En Casa Florencio se pueden degustar bastantes productos típicos de la zona de elevada calidad. El lechal estaba en su punto. ¡Para chuparse los dedos!. Nosotros lo acompañamos con un vino tinto con poco cuerpo (si no llena mucho) y con ensalada (ponen bastante cantidad). La presentación es correcta. En cuanto a los postres, destacan los caseros. Creo que la especialidad era el hojaldre, pero nos pedimos natillas. ¡Buenísimas!.
No tuvimos que esperar demasiado para que trajeran la comida. El servicio fue atento y eficiente. Ninguna queja en ese aspecto. Había profesionalidad y amabilidad. Eso sí, el jefe parecía organizar todo con mucha exigencia. Ya me entendéis...
Resumiendo: Muy bien todo menos el precio. Muy exagerado. No se justifica. Se ve que cobran su antigüedad... Hay restaurantes en Aranda con mejor relación calidad/precio. Aquí no repito.
Casa Florencio4
Ambiance