Detailed review by Django006
Django006
Köln, Germany95%
Bei einigen meiner Touren durch Koblenz und auch Umgebung die ich nicht nur zu meiner Bundeswehrzeit machte, kann man Andernach, nicht außer Acht lassen. Diese kleine Stadt hat etwas was man so selten zu sehen bekommt. Es gibt dort noch eine Stadtburg die sehr gut erhalten ist und komplett in die Architektur der Städteplaner mit einbezogen wurde. Viele Häuser, aber auch Geschäfte, sind so in dieser Stadtburg integriert, was das gesamte Bild dieser Kleinstadt für jeden Besucher noch interessanter macht.
Diese Stadtburg, die auch Kurfürstliches Schloss genannt wird, stammt aus dem 12./ 13. Jahrhundert und wurde ursprünglich als Wasserburg errichtet. Leider sieht man nur vor der Stadtburg noch Reste dieser Gräben, und na ja, eine Mini See, wo sich auch einige Wasservögel wie Enten sehr wohl fühlen.
1689 wurde die Stadtburg von französischen Truppen im Pfälzischen Erbfolgekrieg zerstört, bzw. sehr stark beschädigt. Heute noch sind die Reste gut erhalten und werden teilweise von einer Stadtmauer umgeben. Es wird auch sehr viel zur Erhaltung dieser Stadtburg getan, denn dieses Historische Bauwerk, gehört zu dieser Stadt. Zur Anlage gehören mehrere Türme und Brücken sowie ein Trauzimmer, wo man sich heute noch trauen lassen kann.
Abschließend kann man nur sagen, wer mal in Andernach ist, sollte sich diese Stadtburg mal ansehen.
Parken kann man in direkter Umgebung
Stadtburg Andernach10
Architecture