Boardwalk/ Promenade/ StreetVila Closa

88 out of 100 (1 Source)
You can change the rating with a click
Vila ClosaVila ClosaVila ClosaVila Closa
diogenesp (37)
salou, Spain
98%
perfection!

La de cosas que debieron pasar aquí

[diogenesp, 13.05.2008] La Vila Closa es el casco antiguo de Altafulla, muy bien conservado y con rincones realmente bonitos. Vale la pena dar un pequeño paseo por la zona, pasando un poco de las playas y la aprte más turística.
    Stroll Factor
  • Me encanta pasear por los cascos antiguos de las ciudades, y esto es lo que hice una tarde de domingo del mes pasado en Altafulla. Tuve la suerte, además, de que uno de los amigos que nos acompañaban nos hiciera de guía turístico, ya que muchas veces una simple visita visual es como una visita a medias, tu disfrutas de lo que ves, pero no sabes ni entiendes el porqué de muchas cosas.

Entramos a la Vila Closa procedentes del castillo, una construcción que se alza majestuosa sobre toda la población, aunque afeada en esta ocasión por una enorme grua que rompiía toda la estética del paisaje. La Vila Closa está formada por estrechas calles que parten de la Plaza de la Iglesia y que van bajando hacia el mar. Da gusto ver como se han rehabilitado muchas de las viejas casas que conservan sus característicos elementos arquitectónicos, como sus arcos de medio punto, añadiendo en algunos elementos, pero de manera muy discreta, un aire de modernidad.

Este casco antiguo tiene rincones realmente agradables, como la Plaza de Sant Antoni y no cuesta ponernos en el lugar de sus habitantes varios siglos atrás, con esas casas que pertenecieron a mercaderes o esas miradas que debían hechar al horizonte pendientes de que alguna vela perteneciera a los piratas berberiscos que asolaban estas costas. Porque realmente una población costera con historia, no estaba pegada al mar, si no que, como en este caso, aprovechaba la orografía del terreno para ir desarrollándose como población en torno a un castillo y bajando, por necesidad de espacio, hacia el mar.

Recomiendo encarecidamente este paseo, en el que seguro vais a encontrar muchas cosas curiosas que os sorprenderan, además pasear es gratis.

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

• Calae
    Calae, 21.05.2008 17:25 o'clock

Me encantó este pueblo, me resultó muy agradable pasear por su casco antiguo.
  • LaAlegriadelJardin
    LaAlegriadelJardin, 21.05.2008 14:19 o'clock

No hay nada como ir con alguien entendido en la materia. Saludos.
  • Satanassa
    Satanassa, 17.05.2008 12:40 o'clock

Es muy bonita, muy distinta de otras localidades costeras