Detailed review by lakylete
lakylete
SAN SEBASTIAN, Spain98%
En agosto visitamos Allariz. Una población preciosa, con muchísimo encanto.
No habíamos mirado opiniones sobre dónde comer así que, un poco a la aventura, acabamos decantando por éste, el restaurante Porta da Vila. Habíamos salido de visitar el museo del Cuero y estábamos dando un paseíto por la orilla del río, cuando nos encontramos con este hotel, situado en un alto.
Nos decidimos por él debido al precio del menú: 10,50 euros
El restaurante ocupa un edificio de piedra pero de aspecto moderno. Está situado, como digo, en una elevación del terreno, sobre el río Arnoia. Tiene un comedor y una terraza exterior, donde nosotros comimos.
La pinta del restaurante es, ciertamente, estupenda: da la impresión de ser un sito de bastante categoría: todo muy cuidado, decoración exquisita, camareros de uniforme, mantelería de tela... Y una carta en consonancia, que nosotros no probamos porque, como digo, lo que comimos fue el menú del día.
Comimos en la terraza, lugar agradabilísimo, por las vistas sobre los árboles aledaños al río y por la brisa que corría constantemente.
El menú del día constaba de tres primeros platos, tres segundos y tres postres. De primero había potaje de garbanzos y calamares, ensaladilla rusa y empanada de ternera. De segundo bonito, salmón y ternera asada. De postre, arroz con leche o flan. Incluía la bebida (agua o media botella de vino)
Nosotros elegimos el potaje de garbanzos y calamares de primero; de segundo mi marido bonito y yo salmón y de postre mi marido arroz con leche, yo lo sustituí por una infusión.
La presentación muy buena, las cantidades también. De hecho, yo no pude acabar con el salmón. El potaje era un guiso muy curioso; no sé si será especialidad de aquéllas tierras, pero nosotros no lo habíamos probado anteriormente y nos gustó mucho. El bonito venía en una cazuela de barro a rebosar; era una cantidad casi exagerada. El salmón a la plancha con acompañamiento de verduras, delicioso.
El servicio rápido y agradable.
El precio: 10,50 euros cada menú; 21 euros en total. Mejor imposible.
Altamente recomendable. Y si esto es el menú del día, me imagino que a la carta ya debe ser tremendo!
Porta de Vila8