Detailed review by LaAlegriadelJardin
LaAlegriadelJardin
Auckland, New Zealand97%
Mi visita a esta exhibición donde se venden gran parte de los quesos en Holanda no fue tan emocionante como yo me lo imaginaba. Para llegar a la atracción fuimos desde Ámsterdam en tren hasta Alkmaar, pero una vez en la estación nos costó mucho encontrar donde se realizaba el mercado, que andando habría como unos 20 25 minutos.
Una vez allí, había congregada mucha gente en la plaza y lo curioso es que estaba toda vallada aglutinándose todas las personas en el perímetro en varias filas y no dejando espacio para poder pasar a las demás personas.
Toda la exhibición se basa en ver sacar los quesos entre dos hombres y amontonarlos en el suelo, luego una persona va y los compra y se los llevan al camión. Yo me esperaba que hubiera puestos para degustar el queso y poder comprarlos tú mismo a un precio inferior de lo que te los puedes encontrar en el centro de la ciudad de Ámsterdam. Pero no es eso así. Solamente había un puesto en donde se vendían quesos, que para probarlos tenías que suplicar a la vendedora. Y los precios eran de tipo turistas, una pasada.
Después de visitar el mercado mis sitios predilectos para hacer las compras queseras son una tiendecita unicamente de quesos en las proximidades de la plaza Dam en pleno centro de Ámsterdam y en la localidad de Zaandam donde hay una fábrica de quesos y puedes elegir los que más te gusten sin el agobio del mercado, siendo los precios mucho menores que aquí.
Particularmente no recomiendo la visita si lo único que quieres es comprar quesos.
Saludos.
Kaasmarkt3