Detailed review by polipakos
polipakos
Torino, Italy99%
Sa Mandra è uno degli agriturismi più noti nei dintorni di Alghero. La location è molto particolare, un bel giardino accoglie gli ospiti ed oltre alla sala interna sono disponibili tavoli anche all’aperto.
Un piccolo museo che raccoglie strumenti ed attrezzi per il lavoro agricolo, la tosatura delle pecore, la preparazione dei formaggi è un’ulteriore piacevole sorpresa.
Vicinissimo all’aeroporto, tanto che si vedono benissimo gli aerei che atterrano e decollano (con ahimè anche il rumore relativo), dotato di un posteggio abbastanza ampio, questo locale è noto per il numero delle portate che vengono servite.
Vi abbiamo cenato in una bella sera leggermente ventilata che mitigava il caldo finalmente atteso in questo inizio stagione e finalmente giunto. Avevo chiesto se era possibile avere a disposizione la Pinnetta, una sorta di capanna ricoperta di frasche e paglia con al centro un bel tavolo ma purtroppo era già stata prenotata. In ogni caso abbiamo trovato posto all’aperto e la cosa non ci è dispiaciuta più di tanto.
Sia io che gli amici con i quali eravamo conoscevamo già questo posto avendoci cenato negli anni passati ed avendone sempre ricevuto una buona impressione, per cui si può dire che siamo andati sul sicuro.
Gli antipasti, numerosi e abbondanti come ben ricordavamo, erano composti da fave, olive, carciofini sott’olio, melanzane grigliate, assaggini di pecorino con varie stagionature e salumi vari, tutti prodotti in loco. La fame non mancava e la vista dei porcetti allo spiedo che stavano finendo di cuocere dentro un enorme camino praticamente all’aperto ci ha fatto sperare in una serata degna di nota. Come primi non potevano mancare i malloreddus con sugo di salsiccia e i culurgiones ripieni di patate e con un tocco di mentuccia ed infatti non sono mancati e sono stati ovviamente ben accetti e spazzolati di buona lena.
Per secondo ovviamente il porcetto allo spiedo con contorno di patate e verdure grigliate. Niente da dire, ottimo, cotto al punto giusto, con la cotenna abbastanza croccante (ecco forse la cotenna poteva essere più friabile, ma insomma è come andare a cercare il pelo nell’uovo) e servito in porzioni abbondanti.
I vini serviti in caraffe di terracotta (Cannonau per gli amanti dei rossi e Vermentino per gli amanti dei bianchi) sono stati all’altezza, nulla di particolarmente memorabile ma adattissimi ai piatti serviti.
Sa Mandra8
Ambiance
Food
Service
Alla fine di ogni portata la cameriera chiedeva se volevano un bis.. Qualcuno l’ha fatto.
Prezzi piuttosto alti ma vista la quantità delle portate e la loro qualità abbiamo pagato volentieri quanto richiesto.
Il secondo Mirto è stato offerto dalla casa (ottima abitudine) . :-))))))))