Detailed review by polipakos
polipakos
Torino, Italy99%
Il Mirador è uno dei ristoranti più conosciuti tra quelli presenti sulla passeggiata dei bastioni del centro storico di Alghero. Oltre alla sala interna climatizzata e ad un’area riservata su uno degli slarghi dei bastioni definita “Solo per due" in quanto offre solo tavoli per coppie, mette a disposizione dei suoi clienti anche una piccola terrazza con vista sul golfo.
Il ristorante è sempre affollato, soprattutto alla sera e com’è ovvio i posti limitati sulla terrazza devono essere prenotati per tempo.
Ho provato questo ristorante un giorno a pranzo, dopo aver fatto la solita passeggiata per il centro storico conclusasi con il giro sui bastioni che amo tanto fare, godendomi lo spettacolo del mare cristallino che caratterizza il golfo di Alghero. Con la mia compagna siamo stati attirati dal cartello che esponeva un menù a prezzo fisso che prevedeva un paio di antipasti a scelta e la paella catalana (vini esclusi). Ci siamo quindi accomodati nell’area “Solo per due", all’ombra di enormi ombrelloni e accarezzati da una dolce brezza marina che rendeva il tutto molto piacevole.
Subito giunge una graziosa cameriera che prende le ordinazioni per gli antipasti a scelta e che mi fornisce la lista dei vini (quelli non compresi nel menù a prezzo fisso). Quello che mi salta subito agli occhi è il ricarico veramente eccessivo di questi ultimi e provo un senso di fastidio pensando che ci siamo fatti abbindolare come turisti inesperti con l’esca del prezzo fisso più che accettabile che diventerà una salassata visto che di pranzare ad acqua minerale proprio non se ne parla. Ma del resto siamo in vacanza, la location è bella e per una volta tanto facciamoci pure spennare come dei polli da batteria :-))
Gli antipasti sono buoni, un saute di cozze (che mi dicono provenire da Arborea) e vongole niente male e l’immancabile agliata all’algherese che non manca mai nei ristoranti di questa città sono un inizio più che accettabile.
La paella è abbondante e ricca, cotta al punto giusto e con un buon equilibrio di sapori.
Il vino scelto è un Vì Marì, un vermentino prodotto nei dintorni di Alghero che ci viene servito alla giusta temperatura e con l’accortezza di metterci a disposizione il classico secchiello portaghiaccio per tenere la bottiglia in fresco. Notevole, decisamente adatto per i piatti di pesce in generale e per i crostacei, ma dal prezzo esagerato.
Mirador6
Ambiance
Food
Service
Che dire? I ristoranti che offrono menù a prezzo fisso si sa nascondono la "fregatura" dietro ricarichi eccessivi dei vini che ovviamente non sono compresi nel prezzo fisso. In questo caso i ricarichi sono stati veramente al di fuori della norma e essendomi fatto portare il menù alla carta, per curiosità, anche i prezzi delle portate sono piuttosto esosi. Diciamo che la localizzazione del ristorante ha sicuramente il suo peso, vista magnifica e posizione sui bastioni che da sempre sono il fiore all'occhiello di Alghero, ma insomma non esageriamo.