Detailed review by Atenea
Hace unos añitos visité con unos amigos el Safari de Madrid, me llamaba mucho la atención el poder ver a los animales tan de cerca.
El Safari Madrid es un lugar donde podrás disfrutar de la compañía de algunos animales en semi-libertad.
El recorrido del parque se hace dentro de tu propio coche, el coche en el que fuimos era un 4x4 y recuerdo perfectamente a los monos que se nos subían encima e incluso algo de miedo-respeto te dan, porque llegó un momento en que veíamos a los monos encima del capó, encima del techo, en las puertas, por detrás... el coche tenía una rueda en la parte de atrás protegida con un soporte y estos monos tan graciosillos ellos, rompieron parte de éste soporte y os puedo asegurar que al dueño no le hizo ninguna gracia.
Según vas haciendo el recorrido con el coche, entre otros animales, te puedes encontrar con leones/as (se encuentran en una zona vallada por protección), rinocerontes, hipopótamos, ñus, ciervos, etc.
Hay algunos animales que se acercan al coche y les puedes dar de comer, aunque yo no sé si recomendarlo, nosotros empezamos a dar de comer a los monos pero después del espectáculo vivido, porque aunque parezca una tontería no lo es, un mono es gracioso pero ocho (por decir un numero) encima de tu cabeza no hace tanta gracia, además si das de comer a uno, de repente aparece el padre, la madre, el hermano, la prima, el tío., también reconozco que parte de culpa tuvimos ya que en la entrada por detrás viene escrito que no se abran las ventanillas ni las puertas cuando estés en las secciones de leones, osos y monos, pero claro., una llevó cacahuetes y no pudimos resistir a la tentación y eso que bajamos la ventanilla lo justito. Pero yo no os lo aconsejo.
Hay que tener ciertas precauciones según vas recorriendo el parque, en la zona donde están los animales en libertad está totalmente prohibido bajar del coche, y si por un casual tienes una avería tocas el claxon o usas el móvil y a esperar a que un coche patrulla vaya a ayudaros, de todas formas es sólo un poco de sentido común. Hay otras zonas en las que sí puedes bajar del coche, pero eso ya lo ireis viendo por las señales.
A parte de ver a algunos animales muy cerquita, puedes apreciar a otros a lo lejos, siempre dependerá de donde se encuentren los animales en ese momento.
A parte del recorrido en coche, puedes disfrutar también de una exhibición de aves rapaces, de un reptilario y un insectario.
También hay una mini-granja donde se puede entrar para dar de comer a las cabritas diminutas, tanto niños como adultos.
Y para los amantes de los karts deciros que hay una pista, donde me imagino que podréis montar aquellos que quieran hacerlo, nosotros no lo hicimos, me supongo que se tendrá que pagar a parte.
Me parece un buen sitio para pasar el día y poder vivir de cerca la experiencia de estar aunque sea por un ratito con los animales y disfrutar de un panorama que recuerda a su hábitat natural.
No es que sea una visita obligada (ni mucho menos) pero cuando vives en una ciudad con tantos coches, edificios, humos, ruido, de vez en cuando te gusta desconectarte de todo y pasar un día diferente, además pueden disfrutar tanto los niños como los mayores.
También es cierto que yo fui hace bastantes años, no sé como estará ahora, si habrá más o menos animales, si habrán ampliado o no tanto el reptilario como el insectario.
Nosotros pasamos allí el día, nos llevamos un bocadillo y tan ricamente, también os lo aconsejo ya que se paga casi 12 € por entrar, por lo menos que se aproveche bien el día.
Y por último os diré que el Safari Park no tiene nada que ver al Zoo de Madrid, por si alguno lo está pensando, lo único que tienen en común es que hay animales, pero por lo demás son totalmente diferentes, o por lo menos desde mi punto de vista, el Zoo es más un parque temático y el Safari Park es una reserva natural.
Safari Madrid10
Relaxation Value