Nach dem 3 stündigen Transfer vom Flughafen Antalya kamen wir in Alanya am Hotel an, ich hatte es sofort erkannt, die Bilder auf den Buchungsseiten waren an der Realität relativ nah dran.
Äußerst freundlich wurden wir gleich an der Rezeption begrüßt. Die Formalitäten waren schnell abgehakt und schnell wollten wir auf unser Zimmer, um unsere Unterkunft für die nächsten 7 Tage zu begutachten. Hier ereilte uns dann leider ein Schock. Im Zimmer (1. Stock) roch es penetrant nach Insektenvernichtungsmitte l und direkt neben dem Zimmer war die Hotelküche, aus der ebenfalls Gerüche kamen, die sich zu einem sehr unerfreulichen Geruchscocktail vermengten. Nach Beschwerde bei der netten Rezeptionistin bekamen wir Gott sei dank (oder Allah) ein Zimmer im obersten Stockwerk, das Gepäck wurde uns sogar hinaufgebracht.
Von da an lief dieser Urlaub einfach wunderbar. Das Zimmer war zwar nicht groß, aber eingermaßen sauber und es gab eine Klimananlage die bis abends um 20 Uhr kostenlos betrieben wird, wer sie danach benötigt, muss halt etwas mehr zahlen. Der Hotelsafe kostet übrigens 10 Euro Pfand, die Fernbedienung ebenfalls, wahrscheinlich wurde die schon öfters "aus Versehen" entwendet.
Es gibt 3 deutsche Fernsehprogramme, ZDF, RTL und MTV. Die Betten waren sehr bequem, wer lärmempfindlich ist, sollte vielleicht Oropax mitnehmen, weil es nachts draußen schon etwas lauter werden kann.
Am ersten Abend nach unserer Ankunft standen die Tische am Strand im Sand, wir waren etwa noch 20 Meter vom Meer entfernt, das war absolut gigantisch und es fand ein Fokloreabend statt, mit Darbietungen wie Messerwerfen und Bauchtanz, der Spass machte, weil er zwar mit gängigen Türkeiklischees spielte, sie aber nicht billig bediente.
Die darauffolgenden Tagen fiel uns im Hotel vor allem eines auf, das Personal! Die Leute an der Rezeption waren alle superfreundlich, die Zimmermädchen flink und die Kellner im Restaurant und der Barkeeper herzlich, schnell, lustig und immer gut gelaunt. In meinen Augen perfekter Service! wie ich in sehr selten bisher erlebt habe.
Ein wunderbares Strandhotel mit kleinen Schwächen (wer auf am Pool rumliegen steht, wird hier nicht glücklich, es gibt im Haus keinen Aufzug, abends kann es mal lauter werden), in das ich jederzeit wieder kommen würde, weil hier Herzlichkeit und Gastfreundlichkeit ganz groß geschrieben werden und die Lage absolut traumhaft ist, besser geht es nicht mehr.
Food Arrangement
Range of Beverages
Dining Area Ambiance
Service
Die Auswahl war nicht riesig, aber das angebotene Essen schmeckte ziemlich gut, teilweise sogar fantastisch, hier muss ich besonders die Kartoffeln loben, die waren superköstlich und die frischen Melonen als Nachtisch vermisse ich jetzt schon. Das Frühstück war landestypisch, das Weißbrot sehr frisch, der Kaffee muss selbst am Nescafeautomat geholt werden. Frühstücken auf einer Strandveranda macht übrigens wahnsinnig viel Spass.
Location and surroundings
Beach (Size)
Beach (Cleanliness)
Beach (Space)
Water Quality
Eine bessere Lage ist fast nicht möglich, direkt am Kleopatrastrand, ca 20 Gehminuten vom Hafen in Alanya entfernt, zahlreiche Shops sind in unmittelbarer Nähe, der Otogar (Busbahnhof) ist ca. 5 Minuten entfernt.
Room
Size