Detailed review by Iffcountry
Iffcountry
Bad Berleburg , Germany93%
Mein erster Besuch führte mich als junger Soldat 1969 nach White Sands und auch in die weiße Wüste. Der Eindruck den diese Landschaft auf mich machte war schon damals ein unvergeßliches Erlebnis.
Dieser Gipssand der selbst bei stärkster Sonneneinstrahlung nie heiß wurde, die Pflanzen die aus dem kargen Boden heraus ihren Weg zu Teilweise wunderschönen Blüten fanden. Die Dünen und Sandformationen die der Wind gebildet und geformt hat. Die Sonnenauf- und Untergänge bei den verschiedenen Wetterlagen. Selbst die Sandstürme haben mich fasziniert und mich immer wieder dort hin fahren lassen.
Dazu die vorhandenen Picknik Areas und die Möglichkeit des unbegrenzten Spielens unserer Kinder in den Dünen und auf den Sandflächen.
Dies alles veranlasste mich 40 Jahre später noch einmal dorthin zu fahren wo ich diese schönen Stunden erleben durfte.
Es hat sich nicht viel geändert. Die Dünen sind ein wenig weiter gewandert. Es haben sich andere Formationen gebildet. Die Faszination ist geblieben.
Vom Visitorcenter bis zur großen Schleife und den Grillplätzen ist alles noch so wie wir es geliebt hatten. Es war ein wunderschöner Tag in der Natur .
White Sands National Monument10
Sehr gut mit dem Auto oder Wohnmobil oder mit dem Bus.
Eine Landschaft die es nur einmal auf der Welt in dieser Art gibt.
Der Eintritt ist der für Nationalparks übliche.