Detailed review by Iastar
Iastar
Chelles, France98%
Je me suis rendu dans cet hôtel à l’occasion de mes vacances estivales de 2010 et ce qui m’a attiré en premier dans cet établissement c’est le prix. En effet, en Corse, les prix s’envolent l’été et c’était un établissement à peu près abordable pour un mois d’août ce qui est un bon point.
Cet hôtel est idéalement placé car situé sur le grand boulevard longeant la mer. On a ainsi un accès à la plage, au centre-ville, aux restaurants, au port, et profiter à plein des plaisirs de la ville.
Concernant l’hôtel en lui-même, il ne se situe pas dans le même endroit que l’accueil de l’hôtel qui s’effectue au bar du Dauphin dans l’ambiance bruyante d’un bar d’une ville du sud en pleine période de vacances. C’est vraiment inadéquat il faut l’avouer. A noter que comme toujours, il faut payer des arrhes en avance correspondant à 100 % du montant de la chambre si vous prenez moins de 4 jours ce qui fut mon cas. J’ai trouvé cela limite mais c’est comme cela en Corse.
L’hôtel est donc situé à une dizaine de mètres du bar dans la même avenue. Il faut savoir que c’est là car on ne vous y accompagne et on vous envoie à la recherche du porche. L’accès à l’hôtel se fait par un escalier ancien dont les embellissements sont tristes et anciens. Le couloir desservant les chambres sont sinistres et très peu avenants. Le bâtiment collectif en lui-même est de style vraiment ancien et sans trop rentrer dans les détails qui nécessiteraient grandement une réhabilitation complète.
La chambre en elle-même est également a affubler du mot triste avec un manque complet de mise en valeur. Les peintures sont ternes et salies. La literie est ancienne même si le linge est récent et propre. Il y avait une petite table avec une chaise dans l’année de construction devait être 1970. La chambre n’est pas très grande mais on peut comme même bouger aisément. Le gros point faible c’est la salle WC + douche qui doit tenir en 2 m carré et je n’exagère pas. L’ensemble est désuet et on met de l’eau partout. On n’a absolument pas de place. Pour avoir fait beaucoup d’hôtels, c’est la plus petite salle de douche que j’ai vue de ma vie. La menuiserie est en simple vitrage avec une vue directe sur la cour intérieure immonde et avec 2 fils électriques qui pendrouillés autour de la fenêtre.
Côté calme, c’est le cas pour ce qui est des bruits extérieurs mais pas des bruits des voisins où l’on entend assez facilement le bruit de la télévision sans que pour autant cette dernière soit avec un volume élevé.
Je n’ai pas pris de petit-déjeuner, mais ces deniers peuvent être pris dans le bar/restaurant ouvert dès le matin avec la population locale et joviale !
Au final est-ce que je vous conseille cet hôtel ? Oui si le prix est important et non si le confort et la qualité d’ambiance sont deux éléments importants pour vous car c’est un hôtel plutôt de gamme inférieure.
Le dauphin5
Room