astly world Agra

Back to overview

astly reviews Agra

[09/06/2009] Etwa 2,5 km vom Roten Fort entfernt kommen wir zum Eingang des Taj Mahal Geländes. Vom Eingangstor, das schon für sich ein Prachtbau ist, aus sehe ich dieses wundervolle Gebäude, aber auch, wie weit man noch durch den Park, entlang einem Wasserbecken, laufen muss, um hinzukommen es ist so heiß und schwül und meine Füße schmerzen und ich überlege kurz, ob ich es einfach nur von hier ansehe. Was denn: Ein paar Meter vom Taj Mahal entfernt und dann nicht hineingehen? Das geht gar nicht! Das würde ich mir hinterher nie verzeihen! Ich nehme mich zusammen: Jetzt bin ich schon am Taj, verdammt, [more]

[09/06/2009] Schon von weitem sieht man es, das Rote Fort: Riesige rote Mauern, die sich um eine Anhöhe winden. 1565 war der Bau des Forts unter Akbar dem Großen begonnen worden, meist mit rotem Sandstein, in den Marmorintarsien eingelassen waren. Seine Nachfolger, besonders Shah Jahan, erweiterten dann den Bau, meist mit Marmor, der mit Gold und Edelsteinen verziert wurde. Umgeben ist das Fort von einer 21 m hohen, 2,4 km langen Mauer, im Fort befinden sich Paläste, Moscheen und Gärten. Häufig war das Fort Zentrum kriegerischer Auseinandersetzungen, und noch heute werden einige Teile militärisch genut [more]

perfection!

Schöne Pracht

[09/06/2009] Sikandra ist eine wunderschön verzierte Anlage, die im 15. / 16. Jhdt erbaut wurde, weil Herrscher Sikandra Lodi hier eine neue Hauptstadt gründen wollte. Unter anderem finden wir in dieser Anlage das riesige Mausoleum Kaiser Akhbars, umgeben von einer Mauer und 4 Eingangstoren. Das Haupteingangstor im Süden ist aus rotem Sandstein, verziert mit Marmorintarsien und umgeben von 4 Minaretten. Im Mausoleum können wir den Sarkophag bestaunen in einem dunklen, nur von einer Deckenlampe leicht erhellten Raum. Im Park spielen frei lebende Affen., eine wohltuende Ruhe herrscht hier. Auf einer Insc [more]

[11/04/2009] Im Juni 2007 habe ich mit einem Freund eine von Lotus-Reisen organisierte Rundreise durch Indiens Goldenes Dreieck unternommen. Die Besichtigungen des Taj Mahals und des Roten Forts machten eine Übernachtung in Agra nötig, und das brachte uns dazu, eine Nacht im Howard Park Plaza zu verbringen. Das Howard Park Plaza ist ein recht modernes, nur 4-geschossiges Business-Hotel mit 4 Sternen und befindet sich in der Fatehabad Road, Tel. Nr.: 91 (562) 233-1870, Fax-Nr.: 91 (562) 233-0408 (Email-Adresse: hppsarovarhotels.com). Neben 82 Zimmern verfügt es über einen Pool, der vom Februar bis November [more]
1 to 4 out of 4
Write a ReviewWrite a Review
PLZ: 0