Detailed review by Sophrolaeliocattleya
Sophrolaeliocattleya
F., Germany87%
Wer nur einen Kurztrip in die Berge unternehmen möchte, vielleicht eine Familie hat oder noch nicht allzu gut Ski fährt für den ist dieses Skigebiet ideal.
Die Tageskartenpreise zähle ich hier nicht alle auf, wer Interesse hat, kann ja die Webseite besuchen, allzu teuer ist das Gebiet auf jeden Fall nicht, vor allem für Schweizer Verhältnisse.
Es liegt 60 km von Bern und bietet besonders für Anfänger tolle Bedingungen. Es gibt kaum Schlepplifte, die Pisten sind nicht allzu steil und auch die Talabfahrten machen Spaß, natürlich nur wenn genügend Schnee liegt. Leider sind die Liftanlagen nicht immer zusammenhängend und es dauert oft ziemlich lange, bis man wieder an seinem Ausgangspunkt zurück ist, auf jeden Fall genügend zeit für den Rückweg einplanen. Die Pisten sind recht breit und werden teilweise auch künstlich beschneit, dh. die Bedingungen sind recht gut, obwohl es nicht so hoch liegt. Teilstücke können allerdings schnell eisig werden, weil sie manchmal in Waldgebieten oder richtigen Schattenlöchern liegen.
Restaurants und Bars sind im Gebiet zahlreich vorhanden, Wegweiser sind auch viele da, wenn auch teilweise etwas verwirrend aufgestellt, trotzdem findet man sich zurecht.
Eine Frau im Lift erzählte uns übrigens, dass man von Adelboden über Lenk bis Gstaad fahren kann, die Skigebiete sind verbunden, dies aber natürlich schon Zeit kostet, für einen kleinen Aufpreis von 10 Franken kann man dann sogar noch in Gstaad Ski fahren.
Wer auf Apres-Ski und Party steht, sollte hier allerdings nicht herfahren, es lohnt sich nicht.
Beim Zurückgeben der Keycard bekommt der Gast übrigens 5 Franken zurück oder stattdessen 3 Tafeln Ovomaltine Schokolade, eine sehr nette Aktion.
Auch wer Skier ausleihen möchte, kann dies im Sportgeschäft an der Talstation machen, allerdings sind die Preise hier gesalzen. Unten im Sportgeschäft kann man auch einfach mal einen Kaffee trinken, da ist eine nette Kaffeebar.
Mein Fazit. Ich komme sicher mal wieder.
Adelboden-Frutigen9
Number of Slopes