Detailed review by albertogregori72
albertogregori72(40)
Milano - Lodi, Italy96%
Chi visita l'Eastern Cape non può perdere una deviazione per questo incredibile parco, uno dei più belli del Sud Africa: si tratta dell'Addo NP, situato a 70 km circa a nord di Port Elizabeth.
Qui siamo arrivati quasi per caso, ed il luogo si è invece rilevato favoloso.
E una riserva che è stata creata nel 1931 per difendere i pochi esemplari di elefanti che erano rimasti. Da quel giorno, i pachidermi si sono moltiplicati fino a toccare attualmente oltre 400 esemplari, oltre a bufali, kudu, antilopi, rinoceronti, facoceri, ecc.
A differenza del Pilanesberg e del Kruger, in questo parco gli incontri con gli animali sono continui anche se di varietà limitata, viste le dimensioni contenute della riserva (si parla comunque di oltre 70 km di strade sterrate a disposizione...) in un ambiente selvaggio e molto suggestivo.
Può capitare come a noi (e penso non sia una rarità), di essere circondati da oltre 20 elefanti nel bel mezzo della strada, un incontro affascinante ed anche un poco adrenalinico, non conoscendo le reazioni di questi enormi animali che qui non sono di certo addomesticati.
E' possibile dormire direttamente nel parco in un Rest Camp statale e molto curato, con bellissimi cottage a ridosso della zona safari: può capitare, mentre si pranza sul terrazzo, di assistere in lontananza alla lenta passeggiata giornaliera dei pachidermi.
Momenti indimenticabili.
Il parco inoltre è malaria-free, in qualsiasi periodo dell'anno non è necessaria alcuna vaccinazione.
Addo Elephant National Park10
Uniqueness